В Париже Зеленский до последнего, причем жестко отказывался от разведения войск – Лавров

23.12.2019 4:01 0

В Париже Зеленский до последнего, причем жестко отказывался от разведения войск – Лавров

Глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров сделал заявление, что во время проведения саммита в нормандском формате в столице Франции Париже, девятого декабря, гарант Конституции Украины Владимир Зеленский заявлял, что он «не может поддержать разведение сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе». Об этом глава российской дипломатии заявил во время эфира российского «Первого канала», двадцать второго декабря, информирует пресс-служба МИД России.
Цитата из заявления Лаврова: «Говорилось о том, что лидеры нормандской встречи обращаются к представителям Контактной группы, преследуя цель согласовать разведение войск по всей линии соприкосновения на Донбассе. Владимир Александрович же весьма жестко заявил, что призыв по всей линии соприкосновения он не сможет поддерживать».
Согласно словам Сергея Лаврова, на предложения российского президента Владимира Владимировича Путина «развестись» в трех точках», и что Российская Федерация в принципе за то, чтобы разведение сил и средств произошло по всей линии соприкосновения, от украинского лидера Владимира Зеленского последовал «жесткий, категорический отказ».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости