Страны Евросоюза опять открывают двери для беженцев

19.12.2019 7:41 0

Страны Евросоюза опять открывают двери для беженцев

В следующем году стороны Евросоюза готовы принять около 30 тысяч беженцев. По сообщениям Еврокомиссии, такое количество мест было подготовлено в рамках программы переселения. Отмечается, что в первую очередь Евросоюз будет принимать беженцев из кризисных государств.
Что касается Германии, то в 2020 году она готовится принять около 5,5 тысяч беженцев. В соответствии с прогнозом Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, приоритет в рамках программы получат граждане Иордании, Ливана и Турции. Кроме того, Евросоюз готов принять беженцев из Руанды, Нигера и стран средиземноморского региона. В Еврокомиссии прокомментировали новую программу и заявили, что вклад в дело переселения со стороны ЕС является крупнейшим в мире. «Когда мы работаем вместе, то можем создавать долговременные, эффективные и безопасные системы" для защиты "наиболее уязвимых», - рассказал вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас.
Кроме того, в Евросоюзе подчеркнули, что необходимо прочно сотрудничать с третьими странами. Ключевой проблемой остается то, что многие эмигранты добираются до Европы, рискуя своей жизнью, однако благодаря новой программе они смогут добраться до Евросоюза легальным и безопасным способом. С 2015 года в Евросоюз прибыли не менее 65 тысяч мигрантов по программе переселения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости