«Мотор Сич» теперь принадлежит Китаю – президент предприятия Богуслаев

13.12.2019 22:52 0

«Мотор Сич» теперь принадлежит Китаю – президент предприятия Богуслаев

Сегодня из сообщения президента акционерного общества «Мотор Сич» Богуслаева Вячеслава стало известно, что состоялась продажа акций компании китайским предпринимателям. Он рассказал об этом представителям средств массовой информации тринадцатого декабря в ходе их пребывания на предприятии, о чем сообщило информационное агентство «Укринформ».
В том числе, президент «Мотор Сич» отметил: «Я бы мог закрыть завод. Также мог бы сократить количество работников. Такого рода проблема стояла предо мной. Мы приняли решение, и нашли инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и переговорили с Пекином. А владельцы акций продали их через нашу биржу. Я свои собственные акции также продал».
Согласно словам Богуслаева, вместе с покупкой акций китайские инвесторы также обязались вкладывать в завод на протяжении двадцати четырех месяцев 250 миллионов долларов. «Инвесторы также дали и нам сто миллионов долларов. Все это сейчас делается за счет китайцев. Еще 150 миллионов долларов в следующем году придут. А если бы мы не нашли этих инвесторов, то вы бы и не стояли здесь, а я бы и не разговаривал с вами».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости