Военный эксперт: Украина действительно защищает восточный фланг НАТО, пока есть мы, Москве не до агрессии против Запада

07.12.2019 2:21 3

Военный эксперт: Украина действительно защищает восточный фланг НАТО, пока есть мы, Москве не до агрессии против Запада

Украина продолжает себя позиционировать как бастион НАТО по сдерживанию РФ и считает, что это поможет в Евроатлантической интеграции. По крайне мере такой месседж на саммите НАТО в Лондоне озвучил глава МИД Украины Пристайко. Комментируя заявление дипломата, военный эксперт, политолог Николай Белесков отметил, что у него лично на этот счет двоякая реакция. Формально мы обороняем только себя, но Альянс принимает собственные шаги по предупреждению агрессии против своих государств-членов. И эти два процесса никоим образом не связаны.
Эксперт уточняет, тем не менее, здесь есть нюанс. Если проанализировать, где в последние 5 лет создавалась новая военная инфраструктура РФ, то не все так однозначно. Оккупированный Крым россияне в разы больше милитаризировали, чем Калининградскую область. 20-общевойсковая армия РФ не в страны Балтии была перемещена, а в области, которые граничат с Украиной. 8-ю общевойсковую армию тоже россияне у границ Украины поставили, а не у стран Балтии.
Белесков отмечает, поэтому Бен Ходжес в бытность командующий Сухопутных войск США в Европе не просто так в марте 2015 года сказал, что пока РФ сконцентрирована на Украине, то ей не до агрессии против стран НАТО. Поэтому тезис о восточном фланге, бастионе не лишен определенной логики. Читайте также – Наталья Мосейчук заинтриговала – обещает, что 9 декабря перевернет мировую историю.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости