Блогер: Трамп не мог шантажировать Зеленского задержкой военной помощи, она президенту Украины просто не нужна

06.12.2019 10:11 0

Блогер: Трамп не мог шантажировать Зеленского задержкой военной помощи, она президенту Украины просто не нужна

Популярный украинский блогер Карл Волох в своем блоге пишет о том, что смешно становится, когда слышишь из США о том, что Дональд Трамп «шантажировал» президента Зеленского задержкой военной помощи. Нужно просто попытаться понять: как можно «шантажировать» человека тем, что никакой ценности для него не представляет?
Блогер пишет, для примера: Генштаб страны в состоянии войны провалил выполнение Гособоронзаказа на десятки процентов. Нигде никто не слышал о наказании виновных за это. Хотя, быть может, военные прокуроры уже пришли с наручниками к Хомчаку. Также вряд ли кто-то точно скажет, когда в последний раз перечислялись средства на строительство хранилищ для боеприпасов, отсутствие которых привело за последние годы к потерям амуниции на десятки и десятки миллиардов и снизило боеспособность войска до критической отметки.
По словам Карла Волоха, год назад, еще при «власти барыг», как стало понятно, что власть меняется, ни копейки никто не перечислил, строительство заморожено – и это при том, что средства Минфин выделил как положено. То же с ремонтом оружия и тому подобное. Поэтому логично же, что Зеленскому вовсе не нужно американское оружие. Словом, если в Трампа и был план шантажировать Зеленского, шансы на успех его были крайне ничтожны. Читайте также – Порошенко до сих пор – враг № 1 у Путина.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости