Москва смогла многого добиться, сыграв на желании Зеленского встретиться с Путиным - Высоцкий

05.12.2019 18:07 0

Москва смогла многого добиться, сыграв на желании Зеленского встретиться с Путиным - Высоцкий

Сергей Высоцкий напомнил в статье, опубликованной изданием «#Буквы», что Владимир Зеленский с лета добивался встречи с Владимиром Путиным, и уже успел пожертвовать многим, лишь бы она состоялась. Между тем Москва, по мнению бывшего народного депутата, весьма умело сыграла на этом желании украинского президента.
Зеленский ради встречи с Путиным полностью погасил «ястребиную риторику». Кроме того, президент Украины ни разу не назвал Россию агрессором. Вместо этого четкого слова глава государства использовал достаточно расплывчатый эвфемизм «другая сторона». Ради встречи с Путиным Зеленский согласился на фактически одностороннее отведение войск на Донбассе, а также на прямые переговоры с Россией по газовому вопросу.
Более того - ради того, чтобы встреча состоялась, президент Украины даже отказался от однозначной позиции по вступлению в Североатлантический альянс, и дал согласие на реализацию «формулы Штайнмайера». Как видим, Москва действительно добилась многого, грамотно сыграв на этом желании Зеленского. Добавьте сюда еще и отчуждение от президента той части украинского общества, которая воспринимает борьбу за независимость страны как свою личную войну. Читайте также: «Потеряем 15 миллиардов долларов»: Денисенко указал на риски подписания прямого газового контракта с РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости