«Если вам не нравится, то не давайте»: Комаровский рассказал о странных вкусовых привычках у малышей

03.12.2019 9:22 0

«Если вам не нравится, то не давайте»: Комаровский рассказал о странных вкусовых привычках у малышей

Многие дети отличаются отменным аппетитом, при этом некоторые из них очень любят довольно экзотические продукты. В своём блоге педиатр Евгений Комаровский ответил на вопросы одной из читательниц.
В частности, она написала, что её двухлетний внук ест абсолютно всё. Он может съесть горсть конфет, яблоко, а потом большую луковицу, причём делает это, не морщась. Читательница интересуется, чего может не хватать малышу, который любит лук. «Если ребенок ест лук, и у него никаких проблем нет, то пусть ест на здоровье. Если появились какие-то вопросы, проявления болезни, недомогание, то это уже другое дело. Если вам просто не хочется, чтобы от ребенка несло луком или чесноком, когда вы его целуете, то возникает встречный вопрос: откуда ребенок взял лук?», — пишет педиатр. По его словам, само собой малыш не мог сходить в магазин и купить там назло родителям чеснок или лук.
Доктор отмечает, что если родителям не нравится, что от ребенка пахнет чесноком или луком, они просто могут не давать такие продукты ребенку. В итоге педиатр добавил, что каждый родитель выбирает, давать ребенку лук или нет. Это можно делать каждый день, а можно и вообще не давать, поскольку на здоровье и на качество жизни отсутствие лука никак не может повлиять.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости