«Загоняют в угол и с помощью шантажа склоняют к капитуляции»: Эксперт рассказал, в какой непростой ситуации оказался Зеленский

02.12.2019 21:21 0

«Загоняют в угол и с помощью шантажа склоняют к капитуляции»: Эксперт рассказал, в какой непростой ситуации оказался Зеленский

Евгений Дикий заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что Москва склоняет Владимира Зеленского к капитуляции, используя для достижения своей цели прямой шантаж. По мнению эксперта Международного института демократий, на это указывают и претензии на территорию всей Донецкой области, недавно заявленные ДНР, и напоминание России о готовности оккупировать новые украинские территории.
На самом деле Москва так готовится к предстоящей встрече в нормандском формате. На Зеленского оказывается явное давление, и его стараются загнать в угол. Россия разыгрывает свою привычную карту, выставляя ультиматум. Условия РФ очень простые — Украина должна капитулировать. В ином случае конфликт на Донбассе обострится с новой силой. Самопровозглашенные республики начнут силовым путем расширяться до административных границ Донецкой и Луганской областей. Иными словами, на Донбассе возобновиться горячая фаза войны.
Вместе с тем в тылу могут начаться сепаратистские движения с риском отделения новых территорий. Это действительно самый обычный шантаж — либо Киев принимает условия Кремля, либо у Украины будут серьезные проблемы. Читайте также: Для Apple угроза потерять российский рынок перевешивает любую идеологию — Ганапольский.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости