Разумков ответил на заявление Володина о «выходе» из состава Украины ряда областей

02.12.2019 13:21 0

Разумков ответил на заявление Володина о «выходе» из состава Украины ряда областей

На состоявшемся сегодня заседании согласительного совета парламента председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал заявление спикера российской Государственной думы Вячеслава Володина о возможном выходе из состава Украины ряда областей в связи с «национализмом и притеснениями малых народов». При этом политик подчеркнул, что в Украине нет «малых народов».
«Заявление спикера Госдумы РФ, которое прозвучало в выходные… Оно не может остаться без реакции Верховной Рады. Мне бы хотелось отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов, в Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, да, он может разговаривать на разных языках, но это единый народ», — сказал глава ВР. Более того, Разумков заверил, что никакие территории «отваливаться» и «отходить не будут».
«Я хочу вас всех заверить, что если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, теряться еще какие-то территории, то это не более, чем мечты… Мы, как Верховная рада, будем прикладывать максимум усилий для того, чтобы объединять и консолидировать общество вокруг тех тем, которые нас будут, опять, простите за тавтологию, объединять», — указал он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости