Медведев уходит в отставку?

По информации, которую сегодня распространило Магнитогорское Информационное Агентство со ссылкой на телеканал «Дождь» (которое, в свою очередь, ссылается на агентство Bloomberg) , сегодня вечером Медведев и Путин сделают в телевизионном эфире специальное заявление. При этом высказывается предположение о том, что Медведев заявит о досрочном сложении с себя полномочий главы государства и возложении исполнения обязанностей президента на Путина.

Ну, что тут можно сказать… не знаю, как вам, уважаемые сограждане, а вот лично мне такая новость не кажется чем-то неожиданным или из ряда вон выходящей. И вот почему.

Причина тут одна. Давайте вспомним события 11-летней давности. Тогда дряхлый и неадекватный Боря Ельцин, ненавидимый всем народом, опасавшийся за свою безопасность, сделал то, чего от него не ждали: заявил о своей отставке и передаче полномочий малоизвестному подполковнику Путину. Который, заметьте: резко набрал популярность на волне анти-чеченских настроений в обществе. И который в то время выгодно отличался от вечно пьяного и неадекватного Ельцина.

Соответственно, в обмен на собственную безопасность власть была передана Путину. В то время это было логично.

Но давайте взглянем на текущий момент. На первый взгляд, ситуация в стране повторяется. Ничтожный Айфончик, остающийся формально главой государства, работает против имиджа Путина. И чем дольше Айфончик будет оставаться первым лицом – тем сильнее рейтинг Ботокса будет падать. Поэтому все вроде бы логично: передай власть, повтори комбинацию 2000 года – и вперед, еще на 12 лет!

Но не все так просто!

11 лет назад Путина никто не знал, и с ним значительная часть российского общества связывала определенные надежды.  Но теперь Путин известен слишком хорошо.  И его лживость, хамство, презрение к российскому народу, продажность, беспринципность и алчность известна основной массе российского общества. И результат путинского десятилетия у всех перед глазами.

Две бомбы в одну воронку не падают. Но в том-то и беда Путина, что ни он, ни его окружение, не в состоянии генерировать принципиально новые идеи. И путин, и его камарилья – глупы. А потому могут лишь повторить старый трюк, в надежде на то, что это сработает.

Не сработает. Теперь уже не сработает. И уход Айфончика с насиженного президентского кресла сработает против Путина. По одной простой причине.

Потому что в данном случае, на волне всенародных протестов против фальсификации выборов фактическое повторное воцарение Путина вызовет уже не волну, а цунами протеста. Лозугнги 10 декабря были весьма недвусмысленные: «Путин – вон»! Следовательно,  фортель с уходом Айфончика не снизит, а добавит раздражение в обществе!

Потому что раздражение, в отличие от 2000 года, направлено не против Айфончика, а против Путина.

И после этого кто-то скажет, что Путин адекватен?

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости