Политолог: проводить переговоры с Путиным накануне акции 21 ноября – политическое самоубийство

12.11.2019 15:21 0

Политолог: проводить переговоры с Путиным накануне акции 21 ноября – политическое самоубийство

Политолог Виктор Таран отмечает, ответ на вопрос, почему президент Зеленский так охотно согласился увидеться тет-а-тет с Путиным в Казахстане надо искать во вчерашнем заявлении главы МИД Украины Пристайко, который сказал: избиратели Зеленского ждут, чтобы он любой ценой нашел общий язык с с Путиным и наступил мир.
Политолог отмечает, поэтому, в первую очередь, Зеленский будет встречаться с Путиным для публичной картинки, чтобы потом, когда переговоры сорвутся, он мог объяснить своему электорату «делал все, что мог, но не получилось». Проблема только в том, что Зеленский убежден, что ему удастся на этой встрече выйти сухим из воды, не взяв на себя никаких политических обязательств, но есть все опасения полагать, что как раз этого ему не удастся, потому что не с его уровнем компетенции вести тет-а-тет переговоры с профессиональным кагэбистом.
Виктор Таран добавляет, важно вспомнить, как Зеленский один раз уже провел телефонные переговоры тет-а-тет. Весь мир смеялся, а половина Украины краснела от стыда. Есть еще один момент – проводить переговоры накануне акции 21 ноября – политическое самоубийство. Лучше будет, если кто-то из близкого окружения Зеленского подскажет ему, что означает эта дата в истории Украины. В частности, как накануне 21 ноября 2013 года Янукович провел переговоры тет-а-тет с Путиным и чем это для него закончилось. Читайте также – Арестович рассказал про обман Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости