ГБР: расследование дел Майдана остановится

04.11.2019 18:34 0

ГБР: расследование дел Майдана остановится

В связи с тем, что расследования дел Майдана были переданы из Генеральной прокуратуры в другие ведомства, на некоторое время они остановятся из-за необходимости для новых следователей ознакомиться с 5000 томов следственных материалов. Как передает replyua.net со ссылкой на «Украинскую правду», об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба. Со слов высокопоставленного чиновника, в связи с тем, что с 20 ноября прокуратура не станет проводить досудебных расследований, все незавершенные дела будут переданы в другие ведомства, в том числе — в ГБР.
Кроме того, в ГБР пожаловались на «катастрофическую нехватку следователей», поскольку каждого приходится более 100 производств. С учетом этого факта Труба предлагает как можно быстрее принять изменения в закон о ГБР, способные отменить ограничение на количество сотрудников ведомства и упростит переход следователей, которые вели дела Майдана, из ГПУ в ГБР. Примечательно, что ранее о приостановке дел Майдана заявил бывший руководитель Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.
Недавно сообщалось, что Генпрокуратура уволила трех прокуроров, занимавшихся расследованием преступлений против Евромайдана.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости