«До тридцати тысяч кельвинов»: Астрофизиками было замечено уникальные космические вспышки

04.11.2019 14:34 1

«До тридцати тысяч кельвинов»: Астрофизиками было замечено уникальные космические вспышки

Группой специалистов были обнаружены яркие кратковременные вспышки, которые всё еще не разгаданы. Сотрудники Саутгемптонского университета активно начали изучать данный вопрос, пишет replyua.net. Подобные виды объектов схожи со сверхновыми, но возможно, таковыми они не являются. Создание уникального проекта группой ученых, позволило провести анализ имеющихся данных. Подобное мероприятие создано для поиска тёмного вида энергии. Телескопы, благодаря которым собралось много информации для данной работы, часто фиксируют наличие взрывов сверхновых. Подобные вспышки можно сопоставить по своей яркости со светом некоторых галактик, а также со сотнями миллиардов звезд.
Было замечено около семидесяти двух вспышек. Именно они стали активно изучаться ученными. Подобные вспышки похожи на сверхновые, так как имеют подобную яркость. Но при этом их скорость значительно меньше. Они продлевались от одной недели до одного месяца. В то время как сверхновые вспышки наблюдаются в течение семи месяцев и более. Подобные существенные различия говорят о том, что это совершенно новые уникальные вспышки, которые ранее не были отрыты учеными. Исследователи пока точно не могут определить источник данного яркого света. Температурный уровень равен от десяти тысяч до тридцати тысяч кельвинов. Есть предположение, что с течением времени они увеличатся и охладятся. Подобными характеристиками обладают также сверхновые взрывы. Есть предположение, что подобные объекты по своему диаметру больше в несколько раз, чем расстояние между Солнцем и Землёй, это примерно сто пятьдесят миллионов километров. Некоторые в стократном размере превосходят подобное расстояние.
Специалисты считают, что подобные вспышки можно назвать не сверхновыми взрывами, а совершенно иными процессами, которые еще не известны науке. Есть предположение, что это вещество выбрасывается с готовящейся к взрыву звезды. Данное вещество может окружать её и образовывать при этом яркое раскалённое облако особой яркости, которое видно с поверхности Земли. Но подобные теории считаются только предположением, особого подтверждения этому на данный момент нет.
«Большой взрыв неизбежен»: Физикам известна частица, которая сможет уничтожить всю Вселенную.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости