Цемах рассказал, чем его пытались «подкупить» в обмен на «слив России» по делу МН17

01.11.2019 22:26 0

Цемах рассказал, чем его пытались «подкупить» в обмен на «слив России» по делу МН17

Стало известно, что участник террористического формирования Донбасса «Донецкая народная республика», он же подозреваемый по делу рейса МН17 Владимир Цемах заявил, что Нидерланды предлагали ему гражданство и участие в программе защиты свидетелей по делу о катастрофе самолета Malaysia Airlines рейса МН17.
Об этом он рассказал, как информирует replyua.net со ссылкой на «Украинские новости», генеральному директору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, которого обвиняют в государственной измене и сепаратизме. Во время пребывания в СИЗО в Киеве, по словам Цемаха, его не единожды допрашивали русскоговорящие следователи из Австралии и Нидерландов. Бывший террорист подчеркнул, что они предлагали ему защиту, если он даст свидетельские показания.
Цемахъ утверждает: «Они предлагали программу защиты свидетелей, предлагали гражданство и домик в Голландии…». Кроме того, Цемах добавил, что отказался от предложения «из-за своего патриотизма». Он также подтвердил, что во время операции, когда его задерживали в Снежном, силовиков ВСУ обстреляли из миномета. Он сказал: «С той стороны произвели минометный обстрел. Сказали, будут кидать пять мин. Меня начали везти в коляске, они почему-то кинули шестую. Я говорю, наверно, сразу прикопайте».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости