«Не штрафы, а сенсорная кнопка»: Устинова объяснила, как можно решить проблему неперсонального голосования в парламенте

29.10.2019 18:12 0

«Не штрафы, а сенсорная кнопка»: Устинова объяснила, как можно решить проблему неперсонального голосования в парламенте

Александра Устинова, общаясь с журналистами в кулуарах парламента, объяснила, как можно решить проблему неперсонального голосования в Раде. По мнению народной избранницы от партии «Голос», денежные штрафы в данном случае неэффективны, и чтобы избавиться от «кнопкодавства» нужно ставить сенсорные кнопки на рабочих местах депутатов», сообщает replyua.net.
Александра Устинова утверждает, что денежные штрафы за «кнопкодавство» в парламенте на самом деле не помогут решить данную проблему. Народная избранница объяснила, что штраф, согласно действующему законодательству, можно взыскать только после того, как будет вынесено соответствующее решение суда. Получается, что сначала нужно зафиксировать факт неперсонального голосования, затем провести расследование, обратиться в суд, и дождаться вердикта.
Между тем у нардепов будет возможность поддат апелляцию. В итоге этот процесс можно затянуть очень надолго. По словам Устиновой, фракция «Голоса» предлагает более эффективный инструмент борьбы с «кнопкодавством» - установить сенсорные кнопки на рабочих местах депутатов. Читайте также: «Никто не собирается уничтожать ФПЛ»: Гончарук опроверг фейки о законодательных изменениях, касающиеся физлиц-предпринимателей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости