«Невозможно!»: Сайдик рассказал о размещении миротворцев на Донбассе

27.10.2019 2:01 1

«Невозможно!»: Сайдик рассказал о размещении миротворцев на Донбассе

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик в интервью Ukrlife заявил, что размещение миротворцев Организации объединенных наций на Донбассе невозможно без согласия всех сторон.
Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в частности, он сказал: «Я не сказал бы, что это в данный момент реально. Введение миротворцев возможно, если стороны договорятся. Потому что без общего согласия миротворцы ООН не могут быть на Донбассе. Нужно решение Совета Безопасности ООН. И мы все знаем, кто является членом Совета Безопасности. Поэтому предпосылка – это общее согласие».
Кроме того, Мартин Сайдик утверждает, что можно было бы создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Специальный представитель ОБСЕ добавил напоследок: «Миротворцы ООН и совместная миссия – ООН и ОБСЕ. Я считаю, что более разумно было бы иметь совместную миссию, потому что ОБСЕ давно там работает и я считаю, довольно успешно». Читайте также: Шансы на появление международного миротворческого контингента на Донбассе пока невысокие - глава МИД Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости