«Вопрос НАТО»: Лапин объяснил, что может стать причиной раскола фракции «Слуги народа»

26.10.2019 17:52 0

«Вопрос НАТО»: Лапин объяснил, что может стать причиной раскола фракции «Слуги народа»

Игорь Лапин заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что есть вопрос, способный реально расколоть фракцию «Слуги народа». По мнению народного депутата 8-го созыва, фактором, который может расколоть фракцию партии президента, является вступление Украины в североатлантический альянс, сообщает replyua.net.
Игорь Лапин считает, что вопрос вступления Украины в НАТО может стать причиной раскола фракции «Слуги народа». Бывший народный избранник объяснил, что примерно половина избирателей политической силы президента выступает за то, чтобы страна стала членом Североатлантического альянса, тогда как другая половина против этого. Понятно, что это примерные доли. Тем не менее, среди электората «Слуги народа» действительно есть большое количество как сторонников, так и противников членства Украины в НАТО.
Соответственно, такое голосование в парламенте будет для «Слуги народа» очень рискованным. Даже если в итоге такое решение будет принято, с привлечением голосов депутатов из других фракций, это сможет разрушить единство внутри политической силы президента. При этом сам Лапин считает, что данный шаг является очень важным. Ведь в Конституции Украины записано намерение Украины вступить в НАТО. Читайте также: «Это путь в никуда»: Корчилава предупредил, что сейчас Россия пытается навязать Украине те модели, которые она ранее реализовала в Грузии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости