Герус сообщил об установлении пошлины на импорт российской электроэнергии

23.10.2019 5:32 1

Герус сообщил об установлении пошлины на импорт российской электроэнергии

Сегодня стало известно, что украинское правительство установило пошлину на импорт электрической энергии из Российской Федерации. Такое заявление озвучил руководитель комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, народный депутат Верховной Рады Украины от «Слуги народа» Андрей Герус.
Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, народный избранник подчеркнул, что в настоящее время действует пошлина на закупку электрической энергии из Российской Федерации. Ее размер достигает двух процентов. Согласно словам Геруса, власти украинского государства продолжат мониторинг потоков импортируемой электрической энергии и вмешаются в ситуацию, если импорт из одного источника превысит пять процентов.
Также депутат Верховной Рады Украины подчеркнул: «Текущий импорт электроэнергии из РФ составляет менее 1 процента, этот объем никакой угрозы нам не несет, он в пределах погрешности. Если вспомнить 2015 год, то там коммерческий импорт российской электроэнергии был более 1 тыс. МВт — это в 10 раз больше, чем сейчас». Читайте также: Хитрость Геруса обойдется Зеленскому катастрофическим падением рейтинга, – политолог.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости