«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

18.10.2019 4:22 1

«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань», о чем информирует replyua.net. Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук. Стоит отметить, что руководителем объединения был избран Алексей Гончаренко.
Сам же Гончаренко написал в своем телеграм-канале следующее: «Вместе с коллегами депутатами создали межфракционное депутатское объединение Кубань. Спасибо коллегам, которые предоставили мне возможность стать руководителем объединения. Наша задача разработка политики по возвращению в культурное, политическое, социальное поле украинских этнических территорий и этнических украинцев. В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы тоже будут находится под нашим вниманием».
В свою очередь на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Гончаренко опубликовал пост, в котором рассказал о главных целях такого рода союза. Прежде всего, речь должна пойти о возврате в «культурное и социальное поле» этнических граждан Украины. Также политик от «Европейской солидарности», несмотря на название объединения, заверил, что депутаты будут заниматься всеми заграничными регионами, где компактно проживают наши сограждане.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости