Политолог: делами Майдана теперь будут заниматься в ГБР, подконтрольном Портнову

17.10.2019 0:21 1

Политолог: делами Майдана теперь будут заниматься в ГБР, подконтрольном Портнову

Как передает replyua.net, первый заместитель Генпрокурора Виталий Каско сообщил, что ГПУ не будет продолжать расследование ранее начатых дел по убийствам на Майдане, не станет обращаться за продлением права на следствие по старым делам, а передаст все эти производства в ГБР, а по экономическим преступлениям команды Януковича – в НАБУ. Комментируя новость, политолог Тарас Черновил отметил, что касается НАБУ, то это еще куда не шло, оно пока еще неподконтрольное Портнову, но с ГБР – явный перебор.
По словам политолога, в ГБР уже все стало на свои места. Дела об убийцах в погонах и их жертв перейдут в орган, который уже сейчас четко расставил свои акценты. Теперь в ГБР допрашивают Андрея Парубия. Допрос проводят за создание преступной незаконной вооруженной организации. Пока речь идет о событиях в Одессе 2 мая. Пора привыкать, что за трагические события в Одессе 2 мая будут судить не сепаратистов, а тех, кто под пулями останавливал наступление «русского мира» в Одессе 2 мая 2014-го. Они, по логике Трубы и его контролируемых Портновым следователей, являются преступной организацией, а Парубий, которого фактически уже открыто обвиняют в событиях 2014 года, был тогда комендантом Самообороны Майдана.
Тарас Черновил отмечает, протянуть какие-то подобные решения в ГПУ пока не удается – не всех зачистили, и Рябошапка имеет какие-то границы, за которые переступить не готов. А в ГБР все «красные линии» давно пройдены. Там, например, обвиняют Порошенко в том, что он в июле 2014 года начал наступление на оккупированные территории на Донбассе. А еще за то, что он посмел отправить украинские корабли с украинской Одессы в украинский Мариуполь через украинский, хотя и захваченный Керченский пролив. Политолог подчеркивает, участникам Революции Достоинства можно уже потихоньку сушить сухари. Они теперь преступники и участники бандформирования, а, когда их будут за участие в «государственном перевороте» тянуть в тюрьму, то не нужно удивляться, что при этом их будут лупить дубинками те же «беркутовцы», которые пока еще отсиживаются в Москве или за решеткой.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости