Данилюк о Гончаруке: он вообще не экономист, однако давать ему оценку рано

09.10.2019 11:32 0

Данилюк о Гончаруке: он вообще не экономист, однако давать ему оценку рано

Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк в интервью изданию LB.ua заявил, что нынешний премьер-министр Украины Алексей Гончарук «не экономист», однако делать выводы о его работе еще очень рано, передает replyua.net. «Его слишком рано оценивать… Очевидно он вообще не экономист. Но еще раз: слишком рано говорить. Думаю, для Гончарука это шанс», – отметил Данилюк. В то же время, бывший чиновник считает, что планы Гончарука добиться 40 % роста экономики в течение следующих 5 лет «в теории» реальны, но для этого нужно проводить правильную политику.
Более того, Данилюк подчеркнул, что открытие рынка земли, за которое выступает правительство при поддержке Банковой, – «правильная инициатива», но «не панацея».
«Утверждать, что мы «вытянем» все только за счет рынка земли, – колоссальная ошибка. Рынок земли – это правильная инициатива, но это не панацея. Кроме того, если мы его неправильно запустим, затянем – получим негативный эффект», – сообщил Данилюк. Напомним, ранее политик заявил, что он ушел не только с высокой государственной должности, но и в целом из команды Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости