Журналист: Данилюк надеялся с Зе-командой реализовать те реформы, на которые не решился Порошенко

04.10.2019 15:02 0

Журналист: Данилюк надеялся с Зе-командой реализовать те реформы, на которые не решился Порошенко

Многие в Украине не придают большого значения тому, что Александр Данилюк подал в отставку с поста секретаря СНБО, мол он изначально не вписывался в команду молодых реформаторов Зеленского. На самом деле нахождение Данилюка в команде Зеленского было залогом того, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ и дальше продолжить евроинтеграцию, потому как Данилюк был не только отличный финансист, но и образцовый, опытный дипломат. Теперь команде Зеленского нет такого человека. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Дмитрий Вовнянко.
По его словам, сам Данилюк подачу в отставку объясняет двумя вещами. В их перечень, кстати, не входит разведение сил в зоне АТО/ООС. Первая причина – ситуация вокруг «ПриватБанка» и проблемы, постигшие экс-главу НБУ Валерию Гонтареву. Не обвиняя Андрея Богдана напрямую, Данилюк тем не менее говорит, что Богдану было бы логично подать в отставку. Вторая причина – проблемы с миссией МВФ. Данилюк явно указывает на то, что новая программа сотрудничества с МВФ под угрозой, и главная причина этого – как раз ситуация с «ПриватБанком».
Дмитрий Вовнянко пишет, логично, что возникает вопрос: зачем же Данилюк вообще вошел в ЗЕ-команду? Можно рискнуть предположить следующее. Данилюк – один из молодых реформаторов, которые так и не поняли, что многие реформы в Украине терпят неудачу не из-за исполнителей, а из-за тотального нежелания рядовых украинцев меняться и совершенствоваться. Это понимал Порошенко – и проводил реформы так, что они действовали вопреки желаниям граждан. Это не удовлетворяло молодых реформаторов – им хотелось всего и быстро. На этом желании они привели к власти человека, которого искренне надеялись впоследствии поставить под свое влияние, как профессионалов. А беда в том, что профессионал не уживается рядом с дилетантом. Поэтому отставка Данилюка в ЗЕ-команде – явно не последняя.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости