Гужва: обидно, что новая власть продолжает использовать методы Порошенко

18.09.2019 1:22 1

Гужва: обидно, что новая власть продолжает использовать методы Порошенко

Как передает replyua.net, скандальный редактор «Страна.юа» Игорь Гужва пожаловался в Варшаве, где проходила конференция по толерантности и борьбе с дискриминацией, что новая власть не поменяла методы Порошенко и по-прежнему притесняет СМИ, наступая на свободу слова.
По словам Игоря Гужвы, во времена президента Порошенко ему лично пришлось столкнуться с притеснениями, именно поэтому даже пришлось просить политического убежища в Австрии. Была надежда, что с приходом к власти Владимира Зеленского ситуация поменяется, но надежды пока что не оправдались. Ярким подтверждением тому является ситуация с телеканалами «112 Украина» и «NewsOne». Идет уничтожение этих двух каналов через лишение их лицензии.
Гужва подчеркнул, ясное дело, что кто-то может сказать, что власть к этим процессам не причастна и это Нацсовет по теле и радиовещанию принимает такие решения, в котором до сих пор большинство членов – это люди Порошенко. Гужва считает, совершенно очевидно, что без молчаливого согласия власти все это было бы невозможно. Зеленский все равно имеет достаточно серьезное влияние на членов Нацсовета, Офис президента имеет определяющее внимание на судебную систему. Читайте также мнение Тараса Березовца о сожженном доме Гонтаревой: все это уже было 100 лет назад.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости