«Последние новости из зоны риска. Это просто жесть!»: власти РФ рассказали о последствиях взрыва на полигоне в Архангельской области

09.08.2019 9:12 0

«Последние новости из зоны риска. Это просто жесть!»: власти РФ рассказали о последствиях взрыва на полигоне в Архангельской области

В результате внезапно произошедшего взрыва в Северодвинске (Российская Федерация) на базе Военно-морского флота России, был зафиксирован повышенный уровень радиации. Местное население паникует. Люди всячески пытаются бежать из зоны поражения. Последние события из зоны риска, где произошел трагический инцидент, узнавали корреспонденты replyua.net.
Как известно, на полигоне в Архангельской области, что вблизи Северодвинска вчера, восьмого июля произошел мощный взрыв. В оборонном ведомстве Российской Федерации пояснили, что на воздух взлетела реактивная двигательная установка. Это произошло во время испытаний в море. В результате ЧП погибли два человека. Более пятнадцати были ранены. Военнослужащие в срочном порядке перекрыли район Двинского залива Белого моря, где произошла трагедия, для гражданских судов.
Стоит отметить, что военное руководство страны-агрессора Российской Федерации, а также власти в Архангельской области подтвердили слухи о выбросе радиации при взрыве. Однако они не стали объявлять эвакуацию на месте ЧП. Объяснили такое решение власти тем, что выброс был незначительным, и сейчас уже все в норме. Хотя прибор радиометр показывает вовсе другую картину. При допустимой норме радиации не выше 60 мкР/ч, граждане зафиксировали более 220 мкР/ч. Местное население реально паникует. Аптеки буквально за несколько часов распродали весь йод, йодид калия, а также йодомарин. Множество жителей попросту бегут из своих домов, выезжая в другие города и селения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости