«Нужно навести порядок в воюющей стране»: в партии Зеленского предлагают сажать в тюрьму за уголовную ответственность

04.08.2019 12:51 0

«Нужно навести порядок в воюющей стране»: в партии Зеленского предлагают сажать в тюрьму за уголовную ответственность

Будущий депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» считает, что в Украине нужно ввести уголовную ответственность за переговоры по отношению к не уполномоченным на это людям с Россией, передает replyua.net. Кроме того, экс-дипломат уточнил, что нужно навести порядок в воюющей стране. «Я не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Однако я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Нами нужно навести порядок», – сказал он.
Кроме того, Яременко добавил, что он – сторонник сокращения влияния государства на разные сферы жизни общества, но там, «где государство есть – внешняя политика и оборона, оно должно действовать очень четко, жестко и уверено». К слову, Богдан Яременко прошел в ВР на внеочередных выборах по мажоритарному округу №215 в Киеве.
Следует отметить, что ранее в команде «Слуги народа» выступили с инициативой внести изменения в Конституцию и проголосовать за введение национальной автономии для оккупированного Крыма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости