Уровень сбережений украинцев очень скромный, а сталинские методы индустриализации сегодня не пройдут — эксперт

17.06.2019 16:14 0

Уровень сбережений украинцев очень скромный, а сталинские методы индустриализации сегодня не пройдут — эксперт

Александр Головачев в статье, опубликованной изданием Главред, подчеркнул, что в Украине уровень сбережений граждан составляет около 10 процентов, и это очень скромный показатель. При этом эксперт подчеркнул, что сталинские методы промышленной индустриализации с распродажей золотого запаса, реквизицией собственности у церквей и ограблением сельских жителей сегодня не пройдут, сообщает replyua.net.
Пор словам Александра Головачева, в настоящее время уровень сбережений в Украине составляет около 10 процентов. Это весьма скромный показатель, говорящий о том, что украинцы все свои доходы сразу же потребляют. Это делает невозможным серьезный рост экономики.
В стране просто нет объема сбережений, способного обеспечить хороший экономический рост. У рядовых обывателей банально нет денге, и они просто не могут ограничить свое текущее потребление ради получения благо в будущем. При этом сталинские методы промышленной индустриализации страны с продажей золотого запаса, реквизицией церковной собственности и ограблением сельских жителей сегодня точно применить не получится — времена уже не те. К тому же, золотого запаса у страны, как поговаривают, практически не осталось. Читайте также: У Порошенко призвали Гройсмана не терять достоинство и вести себя по-мужски.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости