«Мало военнопленных моряков?»: ВМС ВСУ продолжат проходы в Керченском проливе — Хомчак

13.06.2019 1:31 0

«Мало военнопленных моряков?»: ВМС ВСУ продолжат проходы в Керченском проливе — Хомчак

Недавно назначенный руководитель Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак сделал резонансное заявление, анонсировав дальнейшие проходы кораблей ВМС Вооруженных сил Украины в водах Керченского пролива. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», при этом он добавил, что моряки постараются избежать повторения ситуации, которая имело место осенью минувшего года, когда спецслужбы РФ незаконно взяли в плен бойцов ВМС ВСУ вместе с кораблями.
Таким образом, Хомчак заявил: «Военные попытки, естественно, мы повторять так же, как оно было, не намерены, но будем делать это так, чтобы таких же последствий не было».
Напомним, сегодня ранее мы уже сообщали, что Руслан Хомчак прокомментировал инцидент, произошедший в 2018 году в водах Керченского пролива, когда бойцы ФСБ России незаконно открыли огонь по украинским кораблям и захватили в плен более 20 моряков Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Так, он отметил, что Россия даже не пыталась тогда выполнить нормы морского и гуманитарного права, захватив украинские суда вместе с экипажем в плен.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости