«Нигде это не записано»: Политолог оценил шансы Украины на вступление в НАТО и ЕС

07.06.2019 7:41 0

«Нигде это не записано»: Политолог оценил шансы Украины на вступление в НАТО и ЕС

Президент Владимир Зеленский подтвердил то, что он будет и дальше поддерживать прозападный курс Петра Порошенко, однако НАТО и Евросоюз не собираются подпускать к себе Украину.
Как передает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от политолога Павла Рудякова. «Еврокомиссары и председатели НАТО открывали для нас не двери, а окно возможностей. Наши деятели различного международного уровня много лет бьются с европейцами и евроатлантистами, обсуждая с ними фиксацию в любом общем документе — пусть в преамбуле — перспективы членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Нигде этого не записано», — заявил Рудяков.
По его словам, в Конституции Украины прописано намерение страны вступить в НАТО, но генсек альянса во всех разговорах употребляет словосочетание «сближение с НАТО». Европейские политики действуют по такому же сценарию и не признают возможность членства Украины в Евросоюзе. Эксперт уверен, что в среднесрочной перспективе дверь на Запад для Украины будет полуоткрыта.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости