Мингарелли –Украине: «Перед тем, как просить дополнительно деньги у ЕС, потратьте сначала то, что вам дали»

15.05.2019 21:03 0

Мингарелли –Украине: «Перед тем, как просить дополнительно деньги у ЕС, потратьте сначала то, что вам дали»

Руководитель представительства Евросоюза в украинском государстве Хьюг Мингарелли заявил, что восемь миллиардов евро, которые были выделены Европейскому Союзу, не были использованы украинским государством, о чем пишет replyua.net со ссылкой на «Украинские новости».
Так, во время конференции EU: Future Simple or Future Indefinite, Мингарелли заявил: «Европейский Союз выделяет огромные суммы украинскому государству для поддержки реформ, но такие деньги не всегда можно использовать как можно лучше. Необходимо понимать тот факт, что большая часть этих денег, которые выделяются, вообще не используются. И это происходит по целому ряду причин».
Согласно словам главы представительства ЕС в Украине, самой главной причиной тому является отсутствие качественной институциональной способности, а для ускорения процесса необходимо оказывать давление на местные власти. Он добавил: «Согласно сделанным нами подсчетам, в настоящее время не использовано восемь миллиардов евро, которые были предоставлены Евросоюзом… И перед тем, как просить дополнительные средства, потратьте сначала те, которые вам сейчас доступны». Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что президент Украины Петр Порошенко расхвалил сам себя за достижения перед Украиной.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости