Новый закон о ЖКХ-услугах: в каком случае можно не платить?

11.05.2019 16:51 1

Новый закон о ЖКХ-услугах: в каком случае можно не платить?

В Украине с первого мая начал работать новый закон о ЖКХ-услугах. Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в материале «Обозревателя» отмечается, что согласно нововведениям, граждане Украины могут не платить за услуги, однако только при одном условии – если поставщик предоставил свои услуги некачественно.
Так, правительство украинского государства разработало форму жалобы на качество коммунальных услуг. Уже с первого мая для того, чтобы выявить нарушение, было достаточно только заполнить документ и дождаться комиссии. Пресс-служба профильного министерства процитировала вице-премьер-министра Геннадия Зубко так: «Это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов, а также управления многоквартирным домом».
В результате, если будет выяснено, что качество коммунальной услуги идет в разрез с нормативами, то платить за это можно на порядок меньше. К примеру, как оплачивать горячую воду: полный тариф оплачивается, если температура воды достигает от 50 до 75 градусов, 90% от полного тарифа, если ее температура 45-49 градусов, 70% от полного тарифа при температуре воды от 40 до 44 градусов, а если вода всего 40 градусов, то платить за нее можно по тарифу холодной воды. Помимо этого, в НКРЭКУ отмечают, что горячую воду могут отключать не больше, чем на шесть часов в сутки, а период «без воды» не должен превышать более 30 процентов месяца.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости