Путин на съезде Единой России — кого он имел в виду?

Путин на съезде Единой России — кого он имел в виду?

Вообще, дорогие сограждане, должен признаться: читать речи Владимира Путина, а тем более материалы съезда «Единой России» я не люблю. Более того, даже попытка чтения этих «протоколов путинских мудрецов» вызывает у меня примерно те же чувства и ассоциации, что и изучение в свое время материалов регулярных съездов КПСС и речи «дорогого Леонида Ильича». Но недавно – уже не знаю, как так вышло, сам не пойму! – прочитал я выступление бывшего-будущего президента РФ Путина на последнем съезде партии «Единая Россия»… И – заинтересовался одной деталью.

Владимир Путин говорил много, как всегда, показал себя «человеком многих слов», массу информации слил на тему, что же нам надо (а то мы без него не знаем!)… Но была одна деталь, которой Владимир Владимирович уделил особое внимание.

Он (Путин то есть) постоянно называл виновных. Виновных в том, что СССР «накрылся медным тазом», в том, что масштабы коррупции и воровства превысили все мыслимые и немыслимые пределы, в том, что промышленность не работает, в том, что сельское хозяйство «дало дуба», в том, что социальная сфера «ласты склеила»…

Владимир Владимирович назвал виновных. По его мнению, во всем виноваты люди.

Во избежание того, чтобы меня обвинили в клевете – цитирую самого Путина:

«Эти люди в разное время уже находились во власти, порулили и поупражнялись. А каковы результаты? Одни довели страну до разрушения, я имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись во власть, организовали беспрецедентную распродажу собственности. Они убили промышленность, сельское хозяйство и социальную сферу, довели до крови на Северном Кавказе»

Владимир Владимирович, я, конечно, понимаю, что наши с Вами чувства вполне взаимны. Вы нас, граждан, не любите, а мы Вас не любим – так что, тут без претензий. Но нельзя же нас не уважать до такой степени, чтобы считать окончательными клиническими даунами!

Да мы и так понимаем, что все вышеозначенное Вами сделали люди, а не макаки, не шимпанзе и не пингвины! А посему – кто же эти дела-то нехорошие творил?

Владимир Владимирович, Вы же бывший разведчик! А бывших разведчиков, как известно, не бывает. Вот Вы только представьте: допустим, Вам начальство поручило выявить шпиона, который украл секретные чертежи. И вот Вы являетесь на доклад к руководству. А оно (в смысле руководство) и спрашивает Вас: а кто же украл секретные чертежи? А Вы отвечаете: шпион украл! Как Вы думаете – как бы отреагировало Ваше начальство! Смею предположить, что такой абстрактный ответ Ваше начальство вряд ли бы устроил!

Вот давайте и мы будем говорить конкретно: с фамилиями, адресами, паролями, явками.

В независимом экспертном докладе «Путин и коррупция» под редакцией В. Милова, Б. Немцова, В. Рыжкова и О. Шориной виновные в этих нехороших вещах были названы. А Вы кого имели в виду?

Вряд ли Михаила Сергеевича Горбачева: в 2011 году Вы наградили его высшей государственной наградой РФ — Орденом Святого апостола Андрея Первозванного «за напряжённую работу, будучи на посту президента СССР». Так что, эту гипотезу отбросим.

Бориса Николаевича Ельцина? Не может быть: во-первых, Вы в свое время наградили его Орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени» — как было сказано, «за особо выдающийся вклад в становление и развитие российской государственности». Во-вторых, в этом году был открыт памятник Ельцину в Екатеринбурге… Так что, эту гипотезу тоже вычеркнем.

Да и потом, Вы же сказали не «человек», а «люди». То есть, по правилам русского языка, Вы сказали во множественном числе. Следовательно, этих нехороших людей много!

Я в полном недоумении! О ком же речь-то шла в докладе бывшего-будущего президента?

Просто теряюсь в догадках!

Путин на съезде Единой России — кого он имел в виду?

Путин на съезде Единой России

=============================

Полный комплекс услуг в Москве и Московской области по циклевке пола, циклевки доски, циклёвке паркета, укладки ламината, укладки паркета. Профессиональная реставрация и ремонт паркета. Все подробности на сайте циклевка-плюс — заходите прямо сейчас!

 

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости