Инаугурация президента является конституционной процедурой, а не праздником - Чумак

07.05.2019 6:51 0

Инаугурация президента является конституционной процедурой, а не праздником - Чумак

Виктор Чумак объяснил в своем блоге на страницах издания Гордон, почему лично он не имеет ничего против того, чтобы новоизбранного президента Украины привели к присяге 19 мая. Народный депутат подчеркнул, что инаугурация главы государства - это не праздник, а конституционное мероприятие, сообщает replyua.net.
По мнению Виктора Чумака, 19 мая является вполне подходящей датой для приведения к присяге новоизбранного главы государства. Народный депутат подчеркнул, что инаугурация президента является конституционным мероприятием, а не праздником. Поэтому к присяге нового главу государства можно привести, скажем, в 10 часов утра, тогда как другие официальные мероприятия, в том числе и траурные, начать немного позже, скажем, в полдень.
В таком случае можно будет еще раз напомнить зарубежным гостям об этих трагических событиях в истории нашей страны. Если же в БПП, «Народном фронте» и Радикальной партии боятся, что новый президент распустит парламент, воспользовавшись отсутствием коалиции в Раде, то эти политические силы вполне могут подписать новое коалиционное соглашение, сняв тем самым все связанные с данным риском вопросы. Напомним, ранее Сергей Лещенко объяснил, почему Порошенко так и не изменил закон о выборах.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости