«Попробуйте только не убраться»: Помпео выставил жесткий ультиматум Кремлю

06.05.2019 2:33 0

«Попробуйте только не убраться»: Помпео выставил жесткий ультиматум Кремлю

Официальные власти Соединенных Штатов Америки в лице государственного секретаря США Майка Помпео заявили, что позиция Вашингтона по Венесуэле остается не изменой: Российская Федерация обязательно должна свернуть свои силы в Каракасе и убраться оттуда.
Как пишет replyua.net со ссылкой на телеканал Fox News, государственный секретарь США Майк Помпео в воскресенье в интервью журналистам заявил: «Глава Белого дома весьма четко заявил по этому поводу в своем «Твиттер», причем еще несколько недель назад: россияне должны убраться оттуда. И сегодня это остается нашей позицией».
В это же время госсекретарь США добавил: «Мы очень хотим того, чтобы народ Венесуэлы не чувствовал вмешательства со стороны какой-либо страны, Китая, России, или какой-то другой». В виду этого он указал на присутствие представителей Куби и Ирана на территории Каракаса. Помпео подытожил: «Вашингтон желает, чтобы с Венесуэлы убрались все страны, чтобы позволить местным властям, народу, восстановить их демократию. Мы убеждены полностью, что нам удастся этого достичь. Но я пока не могу сказать наверняка, в какой именно день все это произойдет».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости