Компания «Укртрансгаз» начала экспортировать «голубое топливо» в Венгрию

13.04.2019 4:11 1

Компания «Укртрансгаз» начала экспортировать «голубое топливо» в Венгрию

Стало известно, что в направлении Венгрии начался экспорт украинской компанией «Укртрансгаз» «голубого топлива», о чем, как пишет replyua.net, в своем «Фейсбук» рассказал председатель правления НАК «Нафтогаз-Украины» Андрей Коболев.
В частности, глава НАК «Нафтогаз» заявил, что согласно информации, предоставленной ICIS, предприятие TAS Energy, которое входит в TAS Group (владельцем которой является Сергей Тигипко), начала поставки газа в Венгрию. Известно о поставках 1 МВт-ч «голубого топлива». Как известно, в конце первого месяца текущего года «Энергия Страны», тестируя готовность украинской ГТС и таможенных режимов к экспортным операциям, выполнила первый в истории украинского государства экспорт газа в Европу на словацком направлении.
Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что из-за введенных Соединенными Штатами Америки в отношении Венесуэлы и Ирана экономических санкций, страны Европейского Союза были вынуждены пойти на крайние меры, начав скупать «черное золото» марки Ural у страны-агрессора Российской Федерации, цена на которую реально завышена.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости