Австрийский президент: Европа не будет плясать под дудку Дональда Трампа

19.03.2019 9:41 0

Австрийский президент: Европа не будет плясать под дудку Дональда Трампа

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен сделал жесткое заявление о том, что страны Евросоюза должны активно отстаивать свои позиции, в том, что касается диалога с президентом США Дональдом Трампом.
Как информирует replyua.net со ссылкой на издание Die Welt, президент Австрии подчеркнул, что европейским руководителям нужно перестать плясать под дудку Дональда Трампа и оказать сопротивление политике, которую проводят Соединённые Штаты в отношении всего мира. Президент напомнил о ядерной сделке с Ираном, из которой США, как он утверждает, вышли без единого повода. Также политик подчеркнул, что ранее Белый дом решил запретить европейским странам вести бизнес с иранцами, пригрозив жёсткими санкциями.
По мнению австрийского президента, такая политика Соединённых Штатов не принесет ничего хорошего, и Европа должна проводить жесткий диалог с Вашингтоном. Напомним, что Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года. Он назвал действия Тегерана катастрофическими и подчеркнул, что якобы Иран обманывает мировое сообщество и продолжает разрабатывать оружие. При этом другие страны-участники ядерной сделки осудили поступок президента США и отказались выходить из соглашения.
Ранее австрийский премьер поставил на место Трампа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости