«Северный поток – 2» — это подрыв безопасности ЕС – Минфин США

15.03.2019 9:03 0

«Северный поток – 2» — это подрыв безопасности ЕС – Минфин США

Глава США Дональд Трамп и его администрация категорически выступают против запуска газопровода «Северный поток – 2». Как передает replyua.net, об этом вчера заявил министр энергетики США Рик Перри. «Строительство «Северного потока-2» не приведет к диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а две трети российских поставок газа будут направляться в ЕС. Из-за этого Европа станет более уязвимой», – сказал американский чиновник.
Также высокопоставленный чиновник поставил строительство «Северного потока-2» и Турецкого потока на один уровень с проведением кибернетических атак и кампаний по дезинформации. Он отметил, что это «не является поведением ответственной нации».
Со слов Перри, США поддерживают стремление европейских стран по снижению их зависимости от одного поставщика энергоносителей, а также возможности использования такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ. Ранее сообщалось, что Дания нанесла удар по строительству путинского газопровода.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости