Чрезвычайного положения в США не будет: республиканцы отменили введенный Трампом документ

15.03.2019 5:02 0

Чрезвычайного положения в США не будет: республиканцы отменили введенный Трампом документ

Сенат Соединенных Штатов Америки, который контролируется представителями Республиканской партии, не поддержал, но отклонил декларацию американского лидера Дональда Трампа о чрезвычайной ситуации на юго-западе США. Как пишет replyua.net, об этом сообщило издание АР.
Сообщается, что 59 сенаторов против 41 отдали свои голоса за то, чтобы отменить заявление, сделанное Трампом в феврале относительно необходимости ввести чрезвычайное положение на границе государства. По их утверждениям, глава Белого дома ввел в действие документ для того, чтобы на проект «Стена» было потрачено 3 миллиарда и 600 миллионов долларов. Такая сумма является на порядок большей, чем та, которая была утверждена Конгрессом.
Информагентство отмечает: «12 республиканцев присоединились к демократам в открытом противостоянии Дональду Трампу. Множество республиканцев надеялись, что до такого противостояния не дойдет, так как глава Белого дома имеет большую поддержку миллионов консервативных избирателей, и они могут в следующем году наказать республиканцев за это». Ранее мы сообщали, что Трамп прокомментировал решение властей США относительно моратория на смертную казнь.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости