Ставка западных партнеров не сработала, нужно было бороться не с коррупцией, а с ее причинами, – Богданов

12.03.2019 8:11 0

Ставка западных партнеров не сработала, нужно было бороться не с коррупцией, а с ее причинами, – Богданов

Расчет наших западных партнеров на борьбу с коррупцией, как набором коррупционеров, был неверным, можно же было сделать ставку на борьбу с причинами коррупции. Это дало бы куда больший эффект и не останавливало развитие страны после Майдана. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Юрий Богданов.
Он отмечает, нужно было дожимать нашу элиту на приватизацию. Настаивать на введении прозрачного и честного рынка земли. Настаивать на налоговой реформе, на изменениях на таможне, на радикальной дерегуляции. Вот тогда бы реальных возможностей для коррупции в Украине стало бы меньше. И реальной коррупции стало бы меньше.
Юрий Богданов пишет, ставка на то, чтобы отловить коррупционеров и заживем внезапно не взлетела. А теперь можно представить себе, что эти ребята получат под контроль ручной «антикоррупционный» суд. Мы заживем еще бодрее. Последняя серия расследования Дениса Бигуса доказала верность еще двух тезисов. Первый – настоящий журналист вообще не должен ориентироваться на «политический момент» и политические симпатии. Потому что тогда он не журналист. Второй – Бигус настоящий гуманист. Всех «ненавидит» одинаково. За что ему отдельное спасибо. Читайте также комментарий Юрия Богданова относительно падения рейтинга Порошенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости