Месть за переход в ПЦУ: священники церкви Путина устроили провокацию под храмом

10.03.2019 16:01 0

Месть за переход в ПЦУ: священники церкви Путина устроили провокацию под храмом

В расположенном в Радивиловском районе Ровенской области селе Сестрятин священнослужители Русской православной церкви заблокировали вход в храм в связи с решением прихожан о переходе в Православную церковь Украины, передает replyua.net. В том числе, в утренние часы десять священников в сопровождении еще двух десятков неизвестных лиц прибыли и организовали под дверью молитву, сообщают «Рівненські новини». Также известно, что на месте происшествия отмечались провокации и толкотня, однако правоохранители, которые прибыли в храм, вмешиваться не стали.
Стоит отметить, что в прошлом месяце Свято-Николаевская община села Сестрятин заявила о переходе в ПЦУ. Вчера, 9 марта, прихожане новосозданной церкви провели в храме службу на украинском языке, но после этого храм закрыли. Более того, известно, что некоторые жители Сестрятина продолжают находиться под зданием, поскольку заподозрили готовящуюся провокацию оппонентов из соседних сел.

Напомним, что в январе прихожане храма ПЦУ в селе Ворсовка Житомирской области не позволили зайти туда священнослужителю Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости