«Кричала на всю больницу, но врач продолжал вытаскивать». В России женщине провели операцию без анестезии

25.02.2019 10:21 2

«Кричала на всю больницу, но врач продолжал вытаскивать». В России женщине провели операцию без анестезии

В городе Тюмень, что в Российской Федерации, вокруг областной клинической больницы №2 разгорелся настоящий скандал. Произошло это после того, как местные врачи провели женщине операцию без анестезии. Об этом сообщает РЕН ТВ, передает replyua.net.
Олег Коржанов, сын женщины, рассказал, что его мама недавно раздробила колено, поскользнувшись на одном из перекрестков города. Это произошло около месяца назад. А теперь женщина получила еще одну травму и поступила в больницу для экстренного проведения операции по извлечению металлической конструкции, которая угрожала проткнуть ей кожу. Медики провели хирургическое вмешательство, так и не дождавшись начала действия лидокаина. «Металлоконструкция расшаталась или еще что-то случилось, и спица грозила проткнуть кожу. Врачи решили вместо плановой операции сделать экстренную», - рассказывает сын.
По его словам, он пришел с матерью в хирургическое отделение больницы. Там ей были проведены необходимые анализы и, как только пришли их результаты, врач принял решение провести хирургическое вмешательство без предварительной подготовки. Вне зависимости от того, что местный наркоз не подействовал, женщину отвезли в операционную. «Она там кричала, но врач продолжал вытаскивать. Вообще ужасно. Мама… я увидел ее ревущей, она кричала просто на всю больницу. Я не знал, что делать в этой ситуации. Она не знала, что делать в такой ситуации», - с ужасом вспоминает сын, добавляя, что врач даже не потрудился объяснить, почему операцию потребовалось проводить именно в такой способ.
Сейчас женщина понемногу приходит в себя. А ее сын обратился в пресс-службу департамента здравоохранения, где ему предложили написать на врачей жалобу. «Проверки по данному случаю в настоящий момент не проводится, поскольку это регламентированное действие, которое инициируется после подачи заявления пациентом через официальные каналы связи. Однако отметим, что при подготовке комментария в больнице проводился анализ ситуации — проверка наличия факта обращения и выяснение обстоятельств», - говорит он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости