Бывший глава Госдепа США рассказал, как можно освободить украинских моряков

17.02.2019 17:31 4

Бывший глава Госдепа США рассказал, как можно освободить украинских моряков

Для освобождения украинских моряков, захваченных Россией в Керченском проливе, нужно начать переговоры. Как передает replyua.net, об этом в интервью изданию «Новое время» заявил экс-глава Госдепартамента США Джон Керри. В частности, он считает, что нужно продолжать публичное давление на Россию и проблему необходимо обсуждать на международном уровне.
Более того, Керри выразил согласие с тем, что самих переговоров не будет достаточно для решения проблемы и подчеркнул, что «возможность начать легитимные переговоры, благодаря которым каждая из сторон конфликта сможет обозначить свои позиции и интересы и попытаться договориться» является необходимой.
Следует напомнить, что 25 ноября 2018 года РФ обстреляла артиллерийские катера украинских ВМС «Никополь» и «Бердянск», а также рейдовый буксир «Яны Капу» в районе Керченского пролива. Корабли и все члены экипажа – 24 человека – были захвачены. Ранены шестеро украинцев. Позже всех моряков арестовали в крымских «судах» и перевезли в СИЗО Москвы. В январе им продлили арест до 24 апреля.
Читайте также:
Захват украинских моряков: в сети появились хорошие новости о раненом 19-летнем пленном
Украинские моряки напомнили, что являются военнопленными
Врачи диагностировали серьезную болезнь у самого молодого плененного РФ украинского моряка

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости