Бадминтон в армии? Круто!

Я вот думаю: ежели наш президент носит часы Cartier – надо и всем в армии носить такие часы! А что? Копии часов Cartier стоят не так дорого – можно ввести такой элемент армейской атрибутики. Круто, понимаешь!

С чего это такая, мягко говоря, странная идея? А вот с чего: наше Минобороны во главе с Табуреткиным затеяло новый большой проект –ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. В 2012г. Под это невиданное новаторство Министерство обороны собирается закупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Именно так сообщает уважаемая газета «Известия».

«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции» , — рассказал в интервью изданию начальник Управления физической подготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.

Первыми новую армейскую дисциплину осваивать в обязательном порядке начнут как раз снайперы. Играть в бадминтон будут даже там, где нет спортзалов. В ведомстве уверяют, что этой игре даже низкие температуры не помеха, лишь бы ветра не было.

Между тем эксперты со скепсисом восприняли инициативу армейского руководства. «Бадминтон — странный выбор. Он и не атлетический, и не командный, и не скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих», — отметил в беседе с корреспондентом замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя идею о введении в армии бадминтона, упрекнул министра обороны Анатолия Сердюкова в подражании Георгию Жукову: «В начале 1950-х годов Жуков навязывал всем городки. И вся армия поголовно играла в городки. Сейчас Сердюков решил навязать бадминтон. Конечно, это очень удобно, чтобы отчитаться перед президентом, но для военных реальной пользы не будет. Лучше бы занялись боевой стрельбой, половина генералов стрелять не умеют».

Напомним, в октябре в Федерации бадминтона России сообщили, что в начале 2012г. начнется тестирование преподавания этого вида спорта в школах по всей стране. В случае успешного проведения эксперимента занятия бадминтоном могут ввести на постоянной основе на третий урок физкультуры.

Ранее Д.Медведев призвал россиян активнее играть в «замечательную игру» — бадминтон. В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет добиться многого.

Ну, полный крутяк!

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости