Деньги кончились: Россия прекратила отправлять «гумконвои» на Донбасс

01.02.2019 11:11 2

Деньги кончились: Россия прекратила отправлять «гумконвои» на Донбасс

В текущем месяце Россия не отправляла так называемый «гуманитарный груз» для жителей временно подконтрольных террористам «Л/ДНР» в связи с тем, что российское министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям не предоставило финансирование по статье закупок. Как передает replyua.net, об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. По его словам, ранее общая загруженность автомобилей российского «гуманконвоя» в разные годы в среднем составляла 50-70%.
«Иными словами, Россия специально использовала для своих «гумконвоев» неоправданно большое количество грузовиков для пропагандистских целей, а также для вывоза из ОРДЛО оборудования захваченных предприятий Донбасса и иных материальных ресурсов», — отметил Тымчук. Он добавил, что в течение 2014 — 2018 годов страна-агрессор доставила 84 «гуманитарных конвоя», последний был доставлен 20 декабря прошлого года.
Напомним, что вчера, 31 января, российские оккупационные войска на Донбассе шесть раз прибегали к нарушению режима прекращения огня. В результате преступных обстрелов один военнослужащий ОС получил ранения, одного оккупанта уничтожили.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости