Интересное наблюдение: за кого готовы проголосовать избиратели Зеленского, как альтерантиву своему кандидату

01.02.2019 7:11 1

Интересное наблюдение: за кого готовы проголосовать избиратели Зеленского, как альтерантиву своему кандидату

Есть один очень интересный момент в социологическом опросе «Рейтинга», на который не все обратили внимание. Там есть показатель перетока голосов в случае второго выбора, то есть за кого готовы проголосовать, если бы их кандидата не было на выборах. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет телеведущая, журналист Ольга Лень.
Она отмечает, за Зеленского готовы проголосовать избиратели Вакарчука, что кажется вполне логичным. Далее за некоего Александра Шевченка – кандидата от Коломойского. Здесь также все ясно. А вот дальше идут избиратели Тимошенко и, что уж совсем интересно – коллаборационисты Вилкула и Мураева. Интересное впечатление, кто кого близким считает.
Ольга Лень пишет, еще есть один момент, 39% избирателей Зеленского вообще не знают за кого кроме него голосовать, разве что за Вакарчука 14% готовы были бы отдать голос. Так что это такое «уникальное» предложение на избирательном рынке. Можно предположить, что оно объединяет небольшую часть «протывсихов», часть латентно пророссийского электората и большую долю тех, кто себя идентифицирует как «советские люди».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости