«Армия УНР голая-босая, пускай сын Петлюры воюет», «с Лениным надо договариваться»: все это уже было, – блогер

02.01.2019 5:11 1

«Армия УНР голая-босая, пускай сын Петлюры воюет», «с Лениным надо договариваться»: все это уже было, – блогер

Сегодня есть возможность наглядно понаблюдать за людьми и явлениями, которые сто лет назад бросили нацию в жернова красного молота. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский бизнесмен, блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас.
Он отмечает, что эти люди говорили: «что мне с того универсала Центральной рады в независимости?». «Это объединение на хлеб не намажешь». «Скоропадский разочаровал. Где реформы, месяц прошел!». «Армия УНР голая-босая, пускай сын Петлюры воюет». «В Директории одни коррупционеры, простым людям все хуже и хуже. Нужны новые лица!». «Большевики в два-три раза все уменьшить обещают. Землю крестьянам!». «С Владимиром Лениным надо договариваться».
Валерий Прозапас пишет, украинцы сами себя напугали, сами прекратили борьбу, сами своих втоптали в грязь, сами потеряли государство. А затем поехали на Колыму, пошли в колхозы и предавали друг друга, «освобождали» Финляндию с Прибалтикой, стали площадкой для войны нацистов с коммунистами, нищебродили на «великих стройках», становились малороссами без языка и истории. А всего-то надо было верить в свое государство и поддерживать свою армию, не слушать клоунов, не верить популистам, не договариваться с врагом. Это же так просто.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости