Доверие к полиции

08.11.2011 15:46 3

Доверие к полиции

Итак, в этом году наши правоохранители впервые в своей истории встречают свой профессиональный праздник 10 ноября в новом статусе. Теперь это уже не день милиции, а День полиции…

Ну, ладно, статусы поменялись, теперь нас «охраняет» не милиция, а полиция. А что поменялось, кроме статуса? Кроме названия – что реально изменилось?

Лично я, разумеется, не эксперт и мое личное мнение нельзя воспринимать, как абсолютную истину. Подчеркну особо: я излагаю только свою частную точку зрения, которая основана на анализе тех фактов, которые лично я вижу. Так вот, мое мнение – не изменилось абсолютно ничего.

Поводом для подобного пессимизма стало ознакомление с опросом, который провел сайт Superjob.ru. Опрос интересен тем, что на этом сайте «обитает» самая активная и трудоспособная часть населения: те, кто ищет работу. Так вот, 70% респондентов не доверяют полицейским! При этом четверть не доверяют однозначно, а 45% — скорее не доверяют (хотя что в лоб, что по лбу). И только лишь 3% однозначно доверяют полиции. 27% граждан доверяют полиции, но с некоторыми оговорками.

И в этой связи вспоминается, собственно, главная цель реформы: вернуть доверие граждан к сотрудникам правоохранительных органов, начисто утраченное за годы правления Путина.

И вот у меня риторический вопрос: ну и как? Вернули?

Доверие к полиции

Полиция России

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости