Климкин заявил о стабилизации отношений между Украиной и Венгрией

05.12.2018 0:33 0

Климкин заявил о стабилизации отношений между Украиной и Венгрией

Руководитель внешнеполитического ведомства Украинского государства Павел Климкин в Брюсселе по результатам участия в министерской встрече НАТО, четвертого декабря текущего года заявил, что отношения между Киевом и Будапештом начинают налаживаться. Также, как отмечает replyua.net со ссылкой на «Европейскую правду», в Венгрии начали уверять Украину в том, что они настроены на дальнейший прогресс в этом плане.
Таким образом министр сказал: «Полагаю, что после консультаций, которые состоялись на этой неделе, мы находимся на восходящей траектории, есть серьезные вопросы для дальнейшей дискуссии. Но мы понимаем, что можем сделать, наши венгерские коллеги поняли, что у нас есть последовательная позиция: мы будем с одной стороны отстаивать наши интересы, а с другой — делать все, чтобы помочь венгерской общине».
Также глава МИД Украины отметил, что в ходе сегодняшнего заседания министров иностранных дел, Петер Сийярто заверил, что настроен наладить отношения двух стран. Климкин подытожил: «На мой взгляд, такая дискуссия сегодня достаточно продуктивна. Послезавтра расскажу после нашей встречи с венгерским министром иностранных дел в Милане. Но даже сегодня он, когда выступал во время министерского заседания, также сказал, что у нас будет реальный прогресс».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости