Политолог дала ясный ответ, смогут ли корабли НАТО зайти в Азовское море

02.12.2018 16:21 0

Политолог дала ясный ответ, смогут ли корабли НАТО зайти в Азовское море

После нападения российскими военными на украинские корабли и взятие в плен украинских военных можно со всей очевидностью сказать, что Азовское море больше не является внутренним морем Украины и России, как это считалось раньше. Как передает replyua.net, такое мнение в эфире одного из телеканалов высказала политический аналитик Светлана Кушнир.
Она пояснила, что Керченский кризис, керченский военный конфликт и оказавшиеся в российском плену 24 украинских моряка – это свидетельство того, что мы не можем фактически контролировать свою территорию в акватории Азовского моря. Светлана Кушнир добавила, поэтому вполне логичным есть призывы украинской власти к международному сообществу о помощи.
Политолог отметила, для того, чтобы расставить все точки над «і» в вопросе возможности вхождения кораблей НАТО в акваторию Азовского моря по просьбе Украины, то это заведомо нереальный шаг, потому что по факту нужно, чтобы просьба исходила от двух сторон, потому что Азовское море и для Украины, и для РФ является общим. Это согласие Россия не даст, поэтому призывы НАТО войти в Азов носят, скорее, политический характер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости