Тимошенко заявила, что не видит ничего плохого в популизме

25.11.2018 11:54 2

Тимошенко заявила, что не видит ничего плохого в популизме

Как передает replyua.net, во время очередного национального форума «Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого» Юлия Тимошенко заявила, что «популизм – это служение народу!», после сказанного Юлия Владимировна сильно покраснела. Очередной перл в стиле ай-ти принтера от царицы «служения народу» всколыхнул медийное пространство. Об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Алексей Петров.
Он отмечает, что для тех, кто одурманен высказываниями Тимошенко в помощь Википедия, которая дает расшифровку популизму. Так вот в Википедии говорится о том, что это политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и легкое решение острых социальных проблем. Легкое решение проблем, это любимый конек «служителей народа». Тысяча гривен в один клювик, газовый контракт с Москвой на кабальных условиях и спустя десять лет сказки про собственный газ в каждую квартиру, цена на который будет снижена в два раза. Все очень легко. Но в нашем случае, речь скорей идет о манипуляции массовым сознанием. Тут много чего можно вспомнить. Например, про танки, которые не должны выйти из казарм в начале 2014 года, ибо сосед разозлиться. Хотя спустя четыре с половиной года уже стали звучать совершенно полярные заявления о том, что наш путь в НАТО.
Ветеран АТО отмечает, что больше всего ему запомнилось в этой чехарде лжи, популизма и манипуляций, так это история с предвыборной рекламой. Юлия Владимировна сначала заявляет, что деньги, потраченные кем-то на бигборды вообще-то нужно бы отдать армии, и дескать это будет честно, в духе времени и так далее. И спустя непродолжительный отрезок времени, она же, на вполне логичный вопрос касаемо своей рекламы, пестрящей по всей Украине, отвечает нечто следующее – мы хотели вообще запретить предвыборную рекламу, а так как они это не приняли, тогда мы возглавим это движение и не оставим им ни одного шанса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости