В России признали – если бы Украина была членом НАТО – ее бы не оккупировали, за нее стали бы воевать

23.11.2018 14:23 1

В России признали – если бы Украина была членом НАТО – ее бы не оккупировали, за нее стали бы воевать

Один из российских популярных экспертов на российском федеральном телеканале, отвечая на вопрос ведущего, есть ли для России разница в том, является Украина членом полноправным НАТО или нет, наверное, впервые не соврал. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, политолог Олеся Яхно-Белковская.
По ее словам, он ответил, как на духу, что разница состоит в том, что, если гипотетически представить, что Украина станет страной-членом НАТО, то тогда на нее будет распространяться юрисдикция блока. Тогда бы за нее стали воевать и, следовательно, ее бы границы были закрыты, никто бы не посмел ни под каким предлогом прорвать границу.
Также эксперт добавил, что НАТОвский контингент сейчас не может быть на территории Украины, только кратковременно, в рамках учений, и все. Комментируя позицию российских пропагандистов, политолог Яхно отметила, что, наверное, нужно понимать, что это признание в том, что все эти рассказы о базах НАТО в Крыму, о том, что НАТО воюет с Россией с территории Украины – пропагандистская лабуда Кремля.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости